Еще в древности люди открыли лечебные свойства медвежьего жира. Он служил универсальным средством: избавлял от простуд и суставных болей, заживлял раны, поднимал на ноги тяжело больных.
Целебные свойства медвежьего жира кроются в уникальности организма этого хищника.
Медведь - единственное крупное животное на планете, которое автономно обеспечивает себя в период зимней спячки всеми необходимыми веществами (t°воздуха снаружи берлоги до -60´). Медведь спит, но у него работает сердце, он дышит, снижая на несколько градусов, сохраняет высокую температуру тела. Кровь медведя разжижается, инфекции исчезают, раны полученные до спячки заживают, без следа. На месте ран даже вновь образовываются волосяные фолликулы и вырастает шерсть. За время сна медведь расходует ежедневно до 4 тыс.кал, не получая ни пищи, ни воды и не удаляя отходов из организма. Источником энергии служит, конечно медвежий жир, который в большом количестве откладывается в организме медведя осенью.
За период зимовки медведь использует до 100 кг жира накопленного за осень. На такой энергии, организм спящего медведя работает по замкнутому циклу, четкости и организованности которого можно только позавидовать. Так скорость обмена веществ у спящего медведя снижается более чем на 60%, дыхание замедляется настолько, что на выдохе сердце не бьётся по 10-15 секунд
Конечно же, сознательность, наблюдаемая в клетках, не принадлежит молекулам, которые их составляют. Такие атомы как кислород, углерод и азот, не могут знать, что нужно медведям и соответственно не могут планировать. Видно, что понимание в клетках принадлежит личности, обладающей превосходным интеллектом. Несомненно, что это наш всемогущий Бог, который создал медведей и даровал им метаболизм для поддержки здоровья в течение зимней спячки
.
Ученые, которые изучали медведей подсчитали, что в конце пятимесячной спячки медведи теряют всего лишь 23% мышечной силы и около 10-15% протеинов. В отличие от них, люди, которые проводят такое же количество времени в постели, потеряли бы 85% мышечной силы и 90% протеинов.
Исследователи изучают химический состав жира медведя и его тканей, ввиду того, что длительный период зимней спячки не приводит к потере кальция в костях. Этот феномен не наблюдается у других млекопитающих. Так, кости человека теряют до 33% кальция за 25 недель неактивности. В условиях невесомости прекращается рост костей даже у крыс. У медведей, 5- 6 месяцев спячки не вызывают никаких изменений в костях.
Исследователи, авторы работы собираются приступить к структурному анализу основных гормонов, контролирующих обмен кальция в организме, исследуя разницу между человеком и медведем. Они надеются, что это исследование может найти средство от снижения прочности костей - остеопороза, который поражает каждую вторую женщину и одного из четырех мужчин после 50 лет. А также поиски механизма, который обеспечивает невероятный результат заживления ран на теле медведей.
В метаболическом аспекте, медведь уникальное животное, а жир медведя не имеет аналогов.
Лечебные свойства медвежьего жира наука объясняет накоплением биологически активных веществ, необходимых животному для сохранения нормальной жизнедеятельности в течение нескольких месяцев спячки, без пищи и воды.
медвежий жир подкожный(медвежье сало) :
0,5 л - 3 000 руб 250 мл - 1 500 руб
жир медведя внутренний :
0,5 л - 3 000 руб 250 мл - 1 500 руб
купить жир медведя натуральный, добытый охотниками Севера
Bear fat in Moscow, from the hunters of the North.
+7 (985)138-39-37 мтс
Доставка по России
О подкожном и внутреннем жире медведя
У всех видов животных, жировые отложения подразделяют на подкожномышечный и внутренний жир - накапливающийся на кишечнике и в районе почек. По весу накопленный за лето и осень внутренний медвежий жир примерно в два-три раза меньше, чем подкожный.
Ценность жира меняется в зависимости от глубины его залегания. Чем ближе к поверхности тела залегает жир, тем больше в нем биологически наиболее активных, ненасыщенных жирных кислот и ниже температура плавления жира. Температура плавления снижается с увеличением в составе жира непредельных и низкомолекулярных жирных кислот. То есть чем глубже жир залегает в теле животного, тем он более тугоплавкий и менее качественный по составу.
Подкожный жир медведя содержит больше непредельных жирных и летучих кислот, чем внутренний. Наиболее ценный жир откладывается под кожей животного, а менее ценный - в полости и на кишках. При визуальном осмотре подкожный жир медведя, сырец имеет плотную и грубую консистенцию (медвежье сало), так как находится в многочисленных толстых соединительных тканях. Это не только энергетический резерв медведя, также подкожный жир медведя - "медвежье сало" выполняет и защитно-механическую функцию.
Внутренний жир медведя, только выглядит более жидким из-за большего размера белковых капсул, в которых жир находится.
Благодаря более высокой ценности, подкожный жир медведя полностью обеспечивает жизненные потребности медведя во время продолжительной спячки и в первую очередь используется организмом в бескормный период, а внутренний медвежий жир расходуется в основном после выхода из зимней спячки для поддержания организма в весенний период.
Есть ещё бурый жир медведя, которого немного - у крупного медведя всего около пяти килограммов. Он расположен в межлопаточных областях, над почками, около сердечной сумки, то есть располагается отдельными прослойками. Этот бурый медвежий жир является хранилищем витаминов, в первую очередь витамина Е - токоферола, который необходим весной для нормальной работы половых желез медведя.
Большая заслуга в изучении жира медведя принадлежит ученым Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, обнаружившим в составе медвежьего жира - группу цитаминов: гепатамин, карамин, тимусамин, бронхоломин, авариамин, церебрамин, ренисамин, ветрамин, панхрамин и др.
Цитамины в медвежьем жире имеют свойства к эндоцитозу - перемещение вещества - от клетки к клетке, последовательно проникая через мембраны клеток. С этим связан основной эффект от воздействия медвежьего жира на организм человека - нормализация восприятия клетками его питательных веществ. Эффект воздействия цитаминов в медвежьем жире проявляется на всех этапах клеточного метаболизма - от транспортировки питательных веществ через клеточную мембрану до выведения продуктов внутриклеточного обмена.
Имея сходство по химическому строению с пептидными биорегуляторами, цитамины медвежьего жира осуществляют коррекцию клеточного обмена в клетках той или иной ткани, а также подготавливают незрелые клетки к нормальному развитию в зрелые формы.
Применение медвежьего жира рекомендуется:
- для повышения сопротивляемости организма при воздействии неблагоприятных экологических, климатических, профессиональных и других факторов (в том числе при психо-эмоциональном стрессе).
- для предупреждения различных патологических состояний и осложнений; для выздоровления и ускоренной реабилитации после острых и хронических заболеваний (болезни иммунной, нервной, сердечно-сосудистой, бронхолегочной и других систем, ожоги и обморожения, травмы, состояния после облучения и химиотерапии, после хирургических операций).
- при неполноценном и некачественное питании
- при повышенных физических нагрузках (в том числе при занятии спортом);
- для поддержания функций основных систем организма у лиц пожилого возраста с целью снижения риска возникновения заболеваний.
медвежий жир подкожный :
0,5 л - 3 000 руб
250 мл - 1 500 руб
жир медведя внутренний :
0,5 л. - 3 000 руб
250 мл. - 1 500 руб.
продаем медвежий жир натуральный, добытый охотниками Севера
+7 (985) 138-39-37 мтс
Доставка по России
При употребление медвежьего жира происходит интенсивное обогащение тканей организма натуральными - природными комплексами белков, нуклеиновых кислот, витаминами, микроэлементами.
Всего науке еще неизвестно, на каких других "волнах", жир медведя передает энергию и полезные свойства - человеку.
Медвежий жир в медицине официальной мало изучен, но издавна считается эффективным средством в народной медицине России, Китая, Кореи, Вьетнама, Тибета и североамериканских коренных народов.
Североамериканские индейцы натирали тело медвежьим жиром, для снятия напряжения и боли, использовали медвежий жир для приготовление пеммикан - концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом, при максимальном содержании в нем полезных веществ. Изобретен канадскими индейцами из племени алгонкинцев, употреблявших пеммикан в военных походах и охотничьих экспедициях ... а также полярными исследователями... с середины XIX в. стал известен в Европе и использовался при всех полярных экспедициях XIX-XX вв.
Так же в качестве охотничей приманки на колонка рекомендуется медвежий жир.
|