Каталог / catalogue
Стоит посмотреть

 


 Охота на медведя.

 с 25 апреля по 25 мая

с 25 августа по 25 декабря

 Самый крупный медведь

в России. Камчатка,оз.Сторож.

6-7дней. Стоимость тура:

 1 человек - 400 000р.

2 человека - 360 000р.

3 человека - 330 000р.

4 человека - 300 000р. 

Независимо от количества

участников,

медведя получает каждый.

Подробнее по теl.

+7(985)138-39-37

 07d130676d3d5655 - копия

Тотемы животных

Символы силы

 

 


клык и коготь  

 

Клык медведя

 

 

 

20140425_222425

 

 

Коготь  медведя 

купить 

 


 

 

медвежий жир

   

желчь медведя

 

 

Амулеты,брелоки

Я - Kokopelli, позвонок Бога,

молоко и мята под языком моим


 

 726140

Струя бобров 

 

Сок мангустина

Медведь

   

 

Бурый медведь. Неофициальный символ России

 

 Внешне бурый медведь оставляет впечатление неуклюжего, медлительного увальня, но в действительности это пропорционально сложенный, ловкий и при необходимости быстрый зверь, исключительно быстро бегает - со скоростью свыше 55 км/ч, к тому же обладающий колоссальной силой. Окраска тела варьирует от темно-бурой, почти черной, до рыжевато-бурой.

 "Медвежья сила" сочетается с удивительной координацией движений. Лапы медведя очень умелы. Своими длинными когтями он может сорвать, не повредив, ягоду черники и переложить ее из одной лапы в другую. Медведь не близорук, как неверно считают многие - он видит примерно так же, как человек.. Тихий разговор он услышит за 250 метров. Но конек медведя - это его чутье. Запах человека в лесу медведь может почувствовать за полтора километра! Индейцы говорят "Сосновая иголка упала в лесу. Орел увидел, олень услышал, медведь учуял".

 Советов, как вести себя, если встретишь медведя, много, начиная с того, что надо кричать и прогонять медведя, до того, что надо отвести взгляд и тихонько стоять. Трудно сказать, что лучше, так как медведь не прост и многое зависит от его характера и настроения. Мне кажется, что главное, это сохранять спокойствие и потихоньку отходить... 

 Ясно одно, что если медведь решит напасть, то шансов у человека очень мало.. Убежать нельзя - медведь бегает в два раза быстрее человека, правда не любит преследовать добычу подолгу. Он настигнет человека и в лесу, и на горном склоне и на дереве и в воде.

Следы-медведя-на-обсохшем-иле-660x430 Следы-двух-медведей-660x376Следы-медведя-на-влажном-грунте-660x468

  анекдот.

 Медвежонок дёргает медведя за шерсть и клянчит:

- Па, покажи охотников! Ну, пожалуйста!

- Сынок,- говорит медведь, - я занят, мне некогда, я берлогу к зиме готовлю...

- Папа, ну пожалуйста! Покажи охотников!

 Медведь вздыхает, достаёт два человеческих черепа, надевает их на когти, как куклы-перчатки и говорит на два голоса, поочерёдно покачивая черепами:

- Петрович, а тут, говорят, и медведи есть?

- Да какие тут нахрен медведи...

 

  По примерным оценкам сейчас в России обитает большинство (120 000) из около 200 000 бурых медведей, которые живут в мире.
 В настоящее время в Западной Европе бурый медведь сохранился в небольшом количестве только в лесах Кантабрийских гор, Пиренеев, Альп, Апеннин и на Скандинавском полуострове. В Азии бурый медведь распространен на запад по Передней Азии, Северного Ирака, Ирана, а на восток - до Северного Китая и Корейского полуострова. В Северной Америке - на Аляске и в Канаде обитает медведь гризли, раньше его считали особым видом.

 В нашей стране бурый медведь живет в лесах северной половины европейской части, Сибири, Дальнего Востока, на Камчатке, в горах Средней Азии. Он водится в равнинных и горных лесах, заходит в северные и горные тундры, встречается на высокогорных лугах, выходит на морские побережья.

 Вес отдельных зверей достигает 450 килограммов (вес наиболее крупных  медведей достигает 600-700 кг; длина тела до 2,55 м, высота в холке до 1,35 м ). Обычно же встречаются взрослые особи: самцы: 135-390кг, самки: 95-205кг. Осенью вес медведя может увеличиваться примерно на 20%

 Бурый медведь - всеядный зверь, но по сезонам характер его питания сильно меняется. Питается он преимущественно ягодами, плодами, орехами, зелеными растениями, насекомыми, их личинками, рыбой, падалью. Кормясь на овсах, медведи поедают массу зерна и еще больше вытаптывают посевы. Ранней весной старые медведи могут нападать на лосей, оленей, кабанов. Обычно это делают крупные старые самцы.

 Осенью медведи готовятся к зимнему сну и нагуливают огромные жировые запасы. Для того чтобы накопить на зиму достаточное количество жира (50 - 150 килограмм), медведь съедает до 700 килограммов ягод или до полутонны кедровых орехов, не считая других кормов. Сроки залегания в берлогу и выхода из берлоги зависят от многих факторов: от упитанности зверя, урожайности основных кормов, погодных условий, географического положения места обитания. В берлоге солнце не обогревает его, поэтому тепловых превращений, равно как и подшерстка, недостаточно для сохранения тепла. Помогает медведю, расположенный под кожей слой медвежьего жира (с наступлением зимы его толщина может достигать 10 см). 

 Зиму - самое голодное суровое время - медведи приспособились проводить в берлоге. Правда, у них не настоящая спячка, при которой животные впадают в анабиоз, а чуткий сон. Когда медведь лежит в берлоге без движения, его сердечно-легочная деятельность снижается: температура тела колеблется между 29′ и 34’ градусами; после 5 - 10 вздохов наступает пауза, которая иногда длится до 4 минут. В таком состоянии организм животного весьма экономно расходует запас жира, накопленного на обильных осенних кормах.  В некоторые годы и в разных районах медведи ложатся в сентябре - декабре. Выходят из берлоги в феврале - апреле.

 Берлоги устраивают на краях моховых болот, по берегам лесных озер и рек, в буреломах, под выворотами корней, в пещерах, расщелинах скал или выкапывают земляные берлоги; могут также залегать в дуплах больших деревьев. Берлогу почти всегда выстилают мхом, сухой травой, ветками; зимуют от 75 до 195 дней.

 Гон происходит летом, в июне - июле. Продолжительность беременности - 195-215 дней. Медведица рождает от одного до пяти беспомощных, слепых медвежат весом до 500 г каждый. Они прозревают на 30-й день и к осени начинают есть ягоды, зелень, плоды и другие корма. Половая зрелость наступает на третьей году жизни. Продолжительность жизни 30-35 лет.

 Охота на медведя в европейской части ограничена. Во многих областях зверь находится под охраной. В Восточной Сибири охота производится в установленные сроки. Географическая изменчивость зверя велика, но изучена слабо. В нашей стране обитает семь следующих подвидов.

 Уссурийский медведь очень крупный подвид с самым большим черепом (до 455 мм длиной). Обитает в Уссурийском крае, на Сахалине, в Приамурье на север до широты Шантарских островов, на южных Курильских островах.

 Камчатский медведь по размерам тела не меньше уссурийского, но по величине черепа несколько уступает ему (длина черепа самцов до 436 мм). Окраска изменчива от угольно-черной до соломенно-желтой с белесыми тонами. Распространен в Анадырском крае, на Камчатке, острове Карагинском, Курильских островах, Охотском побережье на юг до Станового хребта и Шантарских островов включительно.Медведи Дальнего Востока

 Восточносибирский медведь крупный, но меньше, чем уссурийский и камчатский.

 Окраска меха от светло-бурой до темной черно-бурой. Длина черепа самцов до 431 мм. Заселяет Восточную Сибирь от Енисея до Забайкалья, Станового хребта, бассейна Лены и Колымы и вообще всю Якутию.

 Кавказский медведь очень изменчив по величине, но всегда мельче восточносибирского. Мех короткий, грубый, бледно-окрашенный. Длина черепа самцов 394 мм. Обитает на Большом Кавказе и в Закавказье.

 Среднерусский медведь средних размеров, немного крупнее кавказского, но с меньшим черепом (длина черепа самцов до 388 мм). Окраска меха от буровато-соломенной до темно-бурой. Водится в европейской части Союза, на Урале и в Западной Сибири до Енисея.

 Тяньшаньский медведь довольно мелкий с длиной черепа у самцов до 365 мм. Окраска меха от светло-бурой до соломенно-желтой. Заселяет Памиро-Алтайскую горную систему и Тянь-Шань на восток до реки Или.

 Сирийский медведь самый мелкий, данных о размерах черепа не имеется. Мех окрашен в грязно-желтые тона. Обитает по Черноморскому побережью Кавказа на север до Абхазии, в южном Закавказье к югу от озера Севан. Очень малочислен.

 

 

 

   Белый медведь - Ошкуй ( Ursus (Thalarctos)maritimus ) Polar bear

 Самый крупный представитель всего отряда хищных.

 Он отличается от других видов медведей более вытянутым телом, длинной шеей, толстыми короткими и сильными лапами, ступни которых гораздо длиннее и шире, чем у других медведей, а пальцы почти на половину своей длины соединены толстой плавательной перепонкой. Голова удлиненная, сверху плоская и относительно узкая, лоб плоский, широкая морда спереди заостряется, уши короткие сверху закругленные, ноздри широко раскрыты. Отверстие пасти не так глубоко прорезано, как у бурого медведя. Хвост очень короткий, толстый и тупой, едва виден из-под шерсти. На губах и над глазами находится несколько щетин, на веках нет ресниц. За исключением темного кольца вокруг глаз, голого носа, краев губ и когтей, белый медведь покрыт густым мехом. Длинный косматый и густой мех состоит из короткого подшерстка и гладких глянцевитых и довольно мягких волос. Обволосенные подошвы как задних, так и передних лап служат для термоизоляции и уменьшения скольжения при ходьбе по льду и снегу.

Длина тела отдельных самцов достигает 300 см, масса - более 700 кг , а иногда даже тонны.У медведя 42 зуба. Клыки белого медведя в длину имеют 5 см, медвежьи когти - 6 см. Окрас животных белый с легким желтоватым налетом(у молодых серебристого цвета, а у старых приобретает желтый оттенок).. У медвежат мех чисто белый. Цвет кожи белого медведя черный, что помогает притягивать лучи солнца, а волос его шерсти заплнен воздухом, внутри пустой, поэтому когда медведь ныряет под водой он не мерзнет. Этот зверь большую часть времени обитает во льдах полярных морей и лишь изредка заходит в материковые тундры. В настоящее время его ареал несколько уже прежнего и включает Северный Ледовитый океан с островами к югу до северных побережий Сибири и Северной Америки. Основная пища белого медведя - тюлени (главным образом нерпа), но весьма часто ему приходится довольствоваться всевозможной падалью, дохлой рыбой, морскими выбросами и т. д. Иногда голодные звери грабят склады полярников и охотников. Гон у белого медведя растянут с марта по август, но в основном проходит с марта по апрель. Медвежата рождаются в берлоге, устраевоемой самкой в снежных наносах, чаще всего на арктических островах. В помете обычно 1-2 детеныша, но в редких случаях может быть до 3-4 малышей. Из-за красивой и исключительно теплой шкуры этот зверь всегда был желанной добычей для охотников. Северные народы издревле охотились на него, но, имея примитивное оружие не причиняли поголовью заметного ущерба. Положение резко изменилось, когда в районы обитания белых медведей проникли китобои и торговцы пушниной. В 30-е годы ХХ-го века ежегодно убывали более 2 тыс. зверей. Вскоре наступил критический момент для сохранения вида. С 1956 г. охота на белых медведей полностью запрещена. Вид занесён в Красную книгу МСОП и Красную книгу России, а в 1976 году на острове Врангеля был организован специальный заповедник с целью охраны этого уникального пристанища белых медведиц, где они собираются для выведения потомства. На него разрешена ограниченная охота лишь для коренного населения Севера. Белый медведь - единственное крупное наземное млекопитающее, которое не боится человека. Он продолжает преследовать охотников и после сильного ранения, пораженный в жизненно важные органы. Белые медведи часто не обращают на людей внимания - но это только в том случае, eсли они не голодны и не надеются поживиться добычей.

 Изучив состояние флоры и фауны, специалисты IUCN пришли к выводу, что процесс утраты биологического разнообразия ускоряется с каждым днем. Так, белым медведям вредит сокращение площади арктических льдов, которое происходит из-за изменений климата. Без плавучих льдин, необходимых белым медведям для охоты, животные останутся без пропитания. Глобальное потепление также вызывает более раннее таяние снегов, как следствие - медведи лишаются берлог, где растят молодняк. Ученые считают, что под влиянием данных факторов популяция белых медведей сократится на 50%-100% в следующие 50-100 лет. Через сто лет белые медведи могут исчезнуть

 

 

 

   Гигантский короткомордый медведь    

 Эти  медведи вымерли приблизительно 10-12 тысяч лет назад.

Гигантский короткомордый медведь (Arctodus simus) был одним из самых крупных медведей за всю историю Земли. Размерами он не уступал пещерному медведю, однако в отличие от последнего он не был просто увеличенным вариантом бурого медведя, а имел ряд особенностей, которые сильно выделяли его среди всех остальных медведей. Рядом с этим громадным зверем даже белый медведь, крупнейший сейчас на планете сухопутный хищник, выглядел бы карликом.

 Выпрямившись в полный рост, короткомордый медведь достигал почти 3,5 м. Что же касается веса, то у наиболее крупных особей он достигал 1 тонны. Короткомордый медведь хоть и отличался огромными размерами, но  не был  тучным и неуклюжим, как остальные медведи. Напротив, этот вид имел длинные конечности и  не был косолапым, как его современные родственники. Его туловище было мощным.
Arctodus simus имел короткую и широкую морду, как бы обрубленную к концу, а не заострённую, как у современных медведей.
Короткомордый медведь отличался от всех остальных медведей также поведением. В отличие от них,он был почти абсолютным хищником как современный белый медведь, но охотился не на тюленей, а на крупных травоядных.

 

  Своими мощными и длинными передними лапами он хватал бизона и ломал ему шею.  Все медведи обладают колоссальной выносливостью и могут часами бежать по прерии или по арктическим льдам. А исходя из особенностей строения короткомордого медведя, логично будет заключить, что этот вид мог не останавливаясь покрывать ещё большие расстояния, чем современные виды, к тому же с куда большей скоростью.

 

  Rambler's Top100
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
Дикие медведи Ursus arctos Ошкуй Ursus (Thalarctos) maritimus Arctodus simus