Каталог / catalogue
Стоит посмотреть

 


 Охота на медведя.

 с 25 апреля по 25 мая

с 25 августа по 25 декабря

 Самый крупный медведь

в России. Камчатка,оз.Сторож.

6-7дней. Стоимость тура:

 1 человек - 400 000р.

2 человека - 360 000р.

3 человека - 330 000р.

4 человека - 300 000р. 

Независимо от количества

участников,

медведя получает каждый.

Подробнее по теl.

+7(985)138-39-37

 07d130676d3d5655 - копия

Тотемы животных

Символы силы

 

 


клык и коготь  

 

Клык медведя

熊牙买在莫斯科

 

 

20140425_222425

 

爪子和熊牙在莫斯科购买 

Коготь  медведя 

купить 

 


 

 

медвежий жир

   

желчь медведя

 

 

Амулеты,брелоки

Я - Kokopelli, позвонок Бога,

молоко и мята под языком моим


 

 726140

Струя бобров 

 

Сок мангустина

Продам камус оленя

 

IMG-20181214-WA0005

Продам камус - мех с голени оленя, камус оленя купить в Москве.

   камус (лапки) северного оленя

нет в наличии

    руб - 1 шт.

 Доставка по России.

о деталях уточняйте по тел. +7(985) 138-39-37

если телефон недоступен пишите  ►  Копия chat

 

Для изготовления женской и мужской зимней обуви (пимы,унты,торбаза)

обуви теплой и прочной, обладающей лечебными свойствами.

Отличный вариант для зимней рыбалки,охоты и просто для любителей зимы :zzz 

...экологически чистый, натуральный продукт. 

 

c76dbd69a8ea2db978646efc2ac1bd5a 

 

 

торбаза 

 

 

 Такая обувь все больше завоевывает сердца жителей северных стран,

Европы & Америки.  

Из-за особого строения волоса имеет высокие теплозащитные свойства. 

 

 

 


 

Технология выделки камусов


Технология выделки камусов, как и любого другого вида шкур, складывается из нескольких последовательных операций.
Отмока. В воде разводят поваренную соль (горсть соли на один литр воды) и одну - две щепоти стирального порошка (мыльных стружек). Если вода жесткая, то следует плеснуть немного нашатырного спирта. Привезенные с охоты сухие (хрустящие) камусы держать в этом растворе 5 - 6 часов, после чего они становятся мягкими, как будто только что снятые с добытого лося.
Мездрование. Охотничьим ножом тщательно удалить с камусов мездру - жировой слой и подкожные пленки. Мездруют до тех пор, пока шкура не станет эластичной и не будет хорошо растягиваться во всех направлениях.

 

Пикелевание. Основная процедура в выделке шкур, обеспечивающая размягчение кожи камусов. Для пикелевания готовят соляно-кислотный раствор: 50 г. соли (примерно горсть) на 1 литр воды и добавляют кислоты (2 г. концентрированной серной кислоты или 10 г. уксусной эссенции на 1 литр). Лосиные камусы пикелюют сутки, тогда как кабанья шкура должна лежать в соляно-кислотном растворе не менее трех суток, а шкурке зайца или белки достаточно полежать там не более 4-х часов. Шкуры после отжимаются и и откладываются на пролежку на ночь (на 12 часов). Пролежка - обязательна, чтобы камусы окончательно «дошли». Просохшая после пикелевания мездра напоминает плотный картон. Излишнюю толщину на отдельных участках можно снять повторной строжкой острым ножом. Следует при этом следить, чтобы не повредить корни волос.
Дубление. Самый ответственный этап выделки шкур. Нужно смешать в одном растворе дубильные и жировые вещества. Из расчета на 1 литр кладут поваренную соль (50 г), стиральный порошок (2 г), гипосульфит (10 г), хромовый экстракт (3 г).
В качестве жировой добавки рекомендуется ружейное (нейтральное) масло (12 г), его можно заменить растительным маслом в том же количестве. Жировую добавку вводят дубильный раствор в виде эмульсии: масло смешивают со стиральным порошком, тщательно перемешивают в горячей воде и постепенно добавляют в раствор до получения сметанообразной смеси. Этим раствором заливают камусы и ставят на протопленую печь на всю ночь (на 12 часов). Желательно, чтобы температура раствора была выше комнатной, порядка 35 - 40 градусов. Потом шкуры отжимаются и остаются в пролежке еще в течение суток.
Сушка. После дубления камусы расправляют и развешивают на сутки, закрепляя их на рамках в нескольких точках. Потом камусы снимают с рамок, обсыпают с обеих сторон древесными опилками, смоченными в скипидаре (или бензине) - пол-стакана на каждый камус. Пусть камусы полежат в опилках ночь. После чего шкуру вытряхивают (или пылесосят) до полного удаления опилок, как следует мнут и шлифуют мездру крупной наждачной бумагой. Правильно выделанные камусы становятся мягки, эластичны и приятны на ощупь.

Источник: Е. Косов «Хороший нож»

 

УНТЫ (УНТА), КИСЫ, КОТЫ, ПИМЫ (ПИВА), ЧИЖИ, ТОРБАСА (ТОРБАЗА, ЭТЕРБЕС), БАКАРИ, ДЫШИКИ, КАМЫСЫ, КАМЧУРЫ, КАЧУТКИ, КОТЕНЦЫ

  Rambler's Top100
Продам камус оленя в Москве