Каталог / catalogue
Стоит посмотреть

 


 Охота на медведя.

 с 25 апреля по 25 мая

с 25 августа по 25 декабря

 Самый крупный медведь

в России. Камчатка,оз.Сторож.

6-7дней. Стоимость тура:

 1 человек - 400 000р.

2 человека - 360 000р.

3 человека - 330 000р.

4 человека - 300 000р. 

Независимо от количества

участников,

медведя получает каждый.

Подробнее по теl.

+7(985)138-39-37

 07d130676d3d5655 - копия

Тотемы животных

Символы силы

 

 


клык и коготь  

 

Клык медведя

 

 

 

20140425_222425

 

 

Коготь  медведя 

купить 

 


 

 

медвежий жир

   

желчь медведя

 

 

Амулеты,брелоки

Я - Kokopelli, позвонок Бога,

молоко и мята под языком моим


 

 726140

Струя бобров 

 

Сок мангустина

Шкурки соболя (дикого)

 

 

Визитной карточкой России издавна были меха. Со всего мира приезжали сюда купцы, чтобы купить шкурки соболя. Знать в разных странах украшала мехами свои жилища, конскую упряжь, одежду. Французские, да и не только, короли кутались в мантии, подбитые русскими соболями. Русские меха были своеобразной валютой, купить мех соболя и других ценных пород можно было как на ярмарке, так и у охотников, ими платили оброк, так называемый ясак. Знаменитая корона русских царей, шапка Мономаха, украшена собольей опушкой.

Одним из самых ценных считается мех соболя. Оценивают шкурки соболя по ряду различных признаков. На качество влияет длина ворса, густота пухового покрова, способ выделки шкурки. Прежде чем понравившееся вам изделие из шкурки соболя купить, лучше посоветоваться со специалистом, чтобы красота этого чудесного меха радовала вас не один сезон. Природный окрас меха варьируется от светлого, песочного до темно-коричневого. Любая современная модница может выбрать и купить шкурки соболя на свой вкус, хотя наиболее ценными считаются темные.

Меховые шубы были и есть признаками богатства, роскоши, высокого положения в обществе. Современная мода предлагает вниманию покупателей не только традиционные шубы, манто, муфты, палантины, шапки и воротники из шкурки соболя - покупают» и ряд аксессуаров: чехлы для мобильных телефонов, ремни, сумки. Рукодельницы создают целые коллекции украшений для одежды, бижутерию. Меховые изделия передают обладателю свое благородство, грациозность, представительность.

Наиболее практично покупать шкурки соболя на специализированных меховых аукционах. Самый известный из них - Санкт-Петербургский. Совершив здесь покупку, вы будете уверены в качестве. На международных Санкт-Петербургских пушных аукционах закупают меха многие дома моды для выставок меховых изделий. Лучшие специалисты внимательно следят за сортировкой шкурок соболя. Можно также воспользоваться услугами и других аукционов, но в этом случае возможна вероятность некоторой неточности. Иногда под видом соболя продают мех куницы, так как они очень похожи. Соболь - один из износостойких мехов. - выбирайте соболя, он подходит всем. 

 

 

 

На протяжении многих веков русские меха, мягко и с блеском подчеркивали величие русских царей, ослепляя иноземцев. Понятия "царский" и "соболий" были неразделимы. Иностранные послы и купцы, побывавшие в Кремле, по возвращении на родину с восторгом рассказывали о Грановитой палате, где на троне, украшенном "рыбьим зубом" (моржовый клык), восседает московский царь. Но сильнее красот тронного зала их воображение поражала роскошная, шитая золотом и серебром царская шуба на диковинном собольем меху.

Удивление заморских гостей перед русским пушным зверем было объяснимо - соболь водился только в России. Москва получала соболей в качестве "ясака" - дани от народов Сибири. Необычайно красивые и очень дорогие шкурки соболя в XI-XII веках играли роль денег. Ими выдавали жалованье, платили штрафы и пошлину, награждали за заслуги перед Отечеством. Но даже среди знати соболья шуба была редкостью. Чаще этот поистине драгоценный мех использовали как декор, отделывая им воротники, рукава, подол. Сведения о случаях, когда соболями одаривали правителей других стран, заносились в летописи, благодаря чему они и дошли до наших дней. Известно, например, что, желая заручиться дружбой персидского шаха, Москва в 1635 году послала для его зверинца соболей. Правитель Персии был покорен подарком - ведь обладанием подобной живой диковиной мог похвастаться далеко не каждый государь. Другому монарху Иван III отправил в подарок соболей, коготки которых были окованы золотом и украшены новгородским жемчугом. Не исчезла эта традиция и в более позднее время: российский посол в Англии как-то презентовал королеве Елизавете I четыре пары соболей для украшения королевского палантина. Спустя много лет его примеру последовал Никита Хрущев, одаривший уже Елизавету II собольей пелериной.

В наши дни соболь все так же остается предметом роскоши и подчеркивает статус его обладателя. Носить соболя - то же самое, что ездить на "роллс-ройсе", поэтому очевидно, что обладатели этих шикарных мехов - люди успешные и состоятельные. В соболях ходят самые известные люди планеты - Мадонна, Мелани Гриффит, Джек Николсон, Дэвид Копперфильд, наша звездная чета Алла Пугачева и ....... И если на ваших плечах или в ваших руках вещь из соболя, вы автоматически попадаете в этот избранный круг.

Вы решили приобрести какую-либо вещь из собольего меха? Вам следует быть внимательным при выборе изделия, ведь оно немедленно станет вашей визитной карточкой. В первую очередь обратите внимание на происхождение меха. Соболь состоит в близком родстве с куницей. Поэтому и бывают досадные недоразумения: например, на этикетке дорогой и красивой меховой одежды указано, что изготовлена она из канадского соболя. В действительности, это американская куница. Ее мех, конечно, тоже красивый, но по качеству не идет ни в какое сравнение с мехом соболя.

В зависимости от места добычи и качества шкурки промысловых соболей подразделяют по кряжам: баргузинский, камчатский, якутский, тобольский, енисейский, сахалинский, алтайский, тувинский, минусинский и амурский. "Баргузинцы" - соболиная элита, обитающая в Забайкалье и на юге Якутии. Крупные, темно-шоколадные, с голубой подпушью, хорошо опушенные и шелковистые - это те шкурки, которые еще во времена расцвета монархий были известны как коронованный или имперский русский соболь. Обычно окраска соболей варьируется от светло-песочной до темно-коричневой, почти черной. Иногда отдельные остевые волосы - серебристые, кажется, что шкурка тронута сединой. Седина у соболя очень ценится: чем ее больше, тем дороже изделие.

 

Картинка 2 из 27

Россия по праву гордится и звероводческим соболем - затратив немало усилий, мы научились разводить этого непоседливого зверька в неволе. Шкурки клеточного соболя немного отличаются от его дикого собрата: благородных темных тонов, они более крупные и ровные по цвету. Но из-за трудностей, связанных с его разведением, производится клеточный соболь в очень ограниченных количествах - всего 5-10% от общего объема продаваемых соболей.

Какой соболь красивее - темный или светлый? Дороже темный. А вот на счет красоты можно поспорить, ведь на вкус и цвет товарища нет. Кроме того, золотистые, песчано-желтые оттенки сейчас очень востребованы. Бывает, соболя еще и специально отбеливают, красят в различные цвета. И тем не менее природа соболя столь великолепна, что, пожалуй, это единственный мех, который дизайнеры стараются использовать в его естественном виде.

Никогда в истории мода не отворачивалась от русского соболя. Что касается географии производства великолепных соболиных изделий - она обширна. С нашим соболем работают дома высокой моды Fendi, Gianfranco Ferre, Chanel, известные западные меховые дизайнеры Giuliana Teso, Vinicio Pajaro, Fabio Gavazzi. Классикой соболиной моды стали меховые пальто Tsoukas Bros. & Sons. Королевой русского соболя считается российский дизайнер Елена Ярмак (HELEN YARMAK).

Helen Yarmak

 Соболь представлен в коллекциях Ирины Танцуриной (IT) , "Второго Мехового", "Екатерины" и "Сэльваджио".  Что касается фасонов и моделей - имъ нѣсть числа . И если раньше к соболям относились достаточно консервативно, то с 1996 года, когда Марк Джейкобс ( Marc Jacobs ) потряс весь мир, предложив вещи из коротко стриженого соболя, уже не вызывают удивление дубленки из соболя, сшитые мехом внутрь! Собольи сумочки, платья, костюмы, накидки, жабо, галстуки-шарфы - от использования в "малых" формах соболь не теряет своей аристократичности. А для любителей масштабных решений - одеяла и накидки для автомобиля из соболя. Пожалуй, существует лишь единственное ограничение в соболином мире - финансы.

Хотя изделия из соболя изготавливаются во всем мире, основное место приобретения настоящих соболиных шкурок одно - Санкт-Петербургский международный пушной аукцион,  уникальный специалист по соболям. Еще в советские времена, когда государство полностью контролировало торговлю соболями, все шкурки с пушных баз попадали в "Союзпушнину", где тщательно отбирались, сортировались и готовились к знаменитым пушным аукционам. В небольших количествах поставляется соболь и на западные аукционы - однако тут следует быть осторожным, потому что эта практика началась лишь с 90-х годов XX века, и на Западе просто нет квалифицированных специалистов по сортировке соболиного меха. Ведь чтобы выставить пушнину на аукцион, ее надо тщательно отсортировать, а это - настоящее искусство. И даже у нас в России таких экспертов по соболю единицы. Только для того, чтобы освоить азы этой уникальной специальности, требуется не менее пяти лет, а уж чтобы стать настоящим "профи" - не одно десятилетие. Поэтому иностранцы все же предпочитают покупать соболей на нашем аукционе - так надежнее. Приобретенные на Санкт-Петербургском пушном аукционе шкурки всегда снабжаются матерчатым ярлыком с логотипом торговой марки "SOBOL", и большинство производителей помещают этот ярлык на само изделие, чтобы покупатель мог удостовериться в подлинности и качестве меха.

Соболиных шуб за всю историю было не тысячи, а сотни, и каждая из них - настоящее сокровище. Недаром соболиный мех по нежности, тону, густоте, цвету и блеску считают лучшим в мире. Как никакой другой, он обладает всем набором перечисленных качеств одновременно. Поэтому обладательница изделия из соболя даже в XXI веке может считать себя истинной царицей. И дело здесь не только в ценности предмета гардероба - давно замечено, что царственный соболиный мех способен сохранять природное обаяние, красоту и умиротворенное состояние духа своего владельца.

Хороший мех - натуральный мех! И это правильно

даже с точки зрения экологов: искусственный мех - антиэкологический материал из продуктов нефтепереработки, при производстве которого наносится значительный урон природе. 
И самое главное:

хороший мех - это мех, который греет и тело, и душу. Поэтому при выборе зимней «шкурки» прислушивайтесь прежде всего к своим желаниям и выбирайте ту «шкурку», в которой вам будет действительно уютно. 

  Rambler's Top100
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
шкурки соболя дикого Камчатский, Якутский кряж